sidor_luty (Александр Семенов) (sidor_luty) wrote in russianreporter,
sidor_luty (Александр Семенов)
sidor_luty
russianreporter

Несколько КОНКРЕТНЫХ вопросов В.В. Путину

Открытое письмо

Многоуважаемый Владимир Владимирович!


На IX съезде «Единой России» (15 апреля 2008 года) Вы приняли предложение возглавить партию «Единая Россия». Юридический статус партии в связи с этим решением не изменился, стало быть все, что партия планировала до того памятного дня, осталось в силе. Более того, встречаясь с рабочими-дорожниками в Красноярске 13 ноября 2007 года, Вы пояснили, что за минувшие (до 2007 г-го) годы «Единая Россия» приняла немало решений по развитию страны. «Самое главное, - сказали Вы, – люди, которые работали там на протяжении четырех лет, приняли решение о том, что одним из приоритетов является развитие инфраструктуры. Там же принято решение о развитии так называемых национальных проектов. Там же принималось решение о развитии обороноспособности и планах переоснащения Вооруженных Сил. Они же, по сути, приняли трехгодичный проект, причем проходило это в трудной борьбе с правительством. Каждая цифра выверена и просчитана».

То есть, принимая решение возглавить партию «Единая Россия», Вы, Владимир Владимирович отдавали себе отчет в том, что обещания и гарантии, выданные партией народу России в «прежние годы», станут и Вашими личными гарантиями и обещаниями. Более того, на упомянутой встрече с красноярскими рабочими Вы сами подтвердили это, сказав, что , "нельзя допустить, чтобы эти решения остались невыполненными".

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на XI съезде «Единой России» сказал:
«Единая Россия» – это не обычная общественная организация. Это, действительно, реальная политическая сила: партия лидеров и руководителей, партия власти. В ваших рядах почти вся управленческая элита: выдающиеся ученые и люди искусства, общественные деятели и предприниматели, представители всех национальностей, профессий и вероисповеданий, ветераны и молодежь. Поэтому граждане России вправе ожидать от вас не просто содействия модернизации, не просто партийного или парламентского контроля за тем, что происходит, контролёров у нас и так хватает. Граждане вправе требовать конкретных результатов

Опираясь на вышеизложенное, я хочу задать Вам, Владимир Владимирович, несколько КОНКРЕТНЫХ вопросов. А для того, чтобы они не показались Вам надуманными и необоснованными, прошу освежить в памяти Манифест партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ 2003 года



Ну, а теперь, если позволите, непосредственно, вопросы:

1. В манифесте «ЕР» указано, что в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем было в 2003 году.

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет мне предъявить этот манифест в управляющую компанию ЖКХ для проведения перерасчета коммунальных услуг с 2003года по настоящее время в сторону двукратного уменьшения (по сравнению с 2003-м годом), или же манифест должен быть заверен местным отделением партии? Каким образом мне востребовать излишне уплаченные деньги за услуги с управляющей компании? Или же расчет будет произведен в счет будущих платежей за коммуналку?

2. В 2005 году, каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

Скажите, Владимир Владимирович, какую долю от использования природных богатств получаете лично Вы, и посоветуйте, куда мне нужно обратиться для расчета долей, положенных мне, - в районный штаб «ЕР», или же для получения данных отчислений достаточно подать заявление и манифест «ЕР» в налоговую инспекцию по месту жительства? Какие документы, кроме манифеста и удостоверения личности, я должен предъявить? Нужно ли заверять манифест в отделении «ЕР», или достаточно той бумаги, которую бесплатно раздавали всем гражданам ваши активисты перед выборами? Будет ли «Единая Россия» производить выплаты на какой-то специально открытый счет на мое имя, или же я могу указать свой, уже имеющийся счет в любом банке России? По какой формуле происходит расчет отчислений, и как быстро перечисляются деньги?


3. В 2006 году у каждого будет работа по профессии.

Скажите, Владимир Владимирович, для того, чтобы получить работу по профессии, мне достаточно показать в службе занятости трудовую книжку и текст манифеста, или же пабота будет предоставляться специально созданными для этого партийными структурами на специально для этого же построенных "Единой Россией" предприятиях? Не придется ли для этого вступать в ряды Вашей партии? Назовите, где подобное многопрофильное предприятие расположено в нашем регионе (Ульяновская область)?

4. К 2008 году, каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

Как лидер партии, скажите, где можно увидеть критерии «достойного третьего тысячелетия жилья»? Моя квартира находится в доме, построенном в 60-х годах прошлого века, для того, чтобы «ЕР» модернизировала наш дом, нам можно пригласить любую оценочную компанию для оценки затрат на модернизацию до достойного уровня, или же это должна быть специально аккредитованная «Единой Россией» компания? На какие реквизиты вашей партии должна будет выставить счет подрядная организация, которая будет делать наше жилье достойным и где можно их получить?

5. В этом году, согласно манифеста, Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной «Меккой» России.

Посоветуйте мне, в каком, именно, месте Чечни сейчас лучше всего отдыхать, какой курорт в Чечне нравится больше всего лично Вам и что особенно рекомендуете посетить из туристических достопримечательностей в Чечне по Вашему опыту? Как Вы думаете, не будет ли сейчас затруднительно найти хорошую гостиницу на этом курорте, потому, что, судя по манифесту вашей партии, в этом году там будет небывалый ажиотаж туристов?

6. К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.

Так как я, в скором времени, собираюсь съездить в Сибирь, сообщите, пожалуйста, можно ли в местном отделении «ЕР» получить карту с уже нанесенной на нее дорогой Токио-Владивосток-Брест (никаких указателей на существующих вместо дорог «направлениях» до сих пор не установлено). Скажите, если я не являюсь членом Вашей партии, и у меня нет спецсигналов, с которыми Ваша партия активно борется, пустят ли меня на эту магистраль на «Калине» не желтого цвета?

7. Вам покажется странным, Владимир Владимирович, но среди людей моего круга общения (а это достаточно много в количественном выражении), я знаю только двоих, голосовавших за Вашу партию на прошлых выборах депутатов Госдумы. То есть, в моем кругу друзей и просто знакомых, нет почти никого, кто поддерживал бы Вашу партию и Ваших однопартийцев. Как же получается, что большинство людей голосуют за любых кандидатов, которые не имеют отношения к Вашей партии, а на выходе получается, что все они поголовно голосуют за «Единую Россию»? Можно ли получить формулу подсчета голосов и узнать, какой корректирующий (повышающий) коэффициент будет применяется избиркомами при подсчете голосов, отданных за кандидатов от Вашей партии в этом году, чтобы получить необходимые проценты? Как изменялся этот корректирующий коэффициент с 2003 года по сегодняшний день? Если у Вас есть данные по понижающим коэффициентам для конкурентов «Единой России», и можно ли также получить и эти данные?

Заранее благодарю за ответы, Владимир Владимирович!

Александр СЕМЕНОВ, Ульяновск

P.S. Авторство непосредственно вопросов (мной они лишь доработаны и расширены) принадлежит не мне, но я, к сожалению, не знаю имени автора, чтобы выразить ему свою благодарность и назвать соавтором настоящего обращения к «национальному лидеру».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments